图片新闻
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 联盟要闻 >> 正文

联盟与万达开三地政府、企业签署合作协议 共建成渝地区双城经济圈北翼知识产权高地
2021年11月03日 16:48   来源:  点击:[

为加强知识产权人才培养,共建成渝地区双城经济圈北翼知识产权高地,112日,万达开川渝统筹发展示范区高校联盟(以下简称联盟)在四川文理学院举行5方合作协议签约仪式。四川省知识产权服务促进中心党组书记、四川省市场监督管理局党组副书记、副局长赵辉,达州市委副书记、市长严卫东出席仪式并讲话,联盟理事长、四川文理学院党委书记王成端致辞,四川文理学院党委副书记、校长刁永锋及重庆市知识产权局、万州区人民政府、开州区等领导出席仪式。四川文理学院党委副书记侯忠明主持仪式。

省市领导等签署框架协议

王成端代表联盟与四川省达州市、重庆市万州区、开州区三地政府、中国知识产权培训中心(四川)实践基地共同签署《共建成渝地区双城经济圈北翼知识产权高地框架协议》。该协议的签订,旨在贯彻落实党中央、国务院《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,深化知识产权区域协作,深化知识产权区域协作,强化示范担当,放大中心优势,打造成渝地区双城经济圈北翼知识产权高地。联盟与三地政府、相关企业将积极共建知识产权协同创新、公共服务、联动保护、品牌联盟、校企合作五大平台,建立会商研讨、学习交流、信息共享、协调联络四项机制, 以体制机制创新为突破,集成政府、部门、院校优势资源,创新区域统筹发展合作模式,强化知识产权创造、保护和运用,形成知识产权量增质优、运用高效、交易活跃、人才集聚的示范引领,共建成渝地区双城经济圈北翼知识产权高地。

省知识产权服务促进中心党组书记赵辉讲话

赵辉对成渝地区双城经济圈北翼知识产权高地建设和知识产权高素质人才的培养提出希望和要求。

联盟理事长、四川文理学院党委书记王成端致辞

联盟理事长王成端指出,知识产权人才是知识产权强国建设的第一资源,为贯彻落实国家战略、促进万达开区域知识产权事业高质量发展,打造知识产权领域一流的人才培养基地、学术交流平台和地方高端智库,联盟与四川省知识产权服务促进中心、万达开区域政府、企事业单位共建成渝地区双城经济圈北翼知识产权高地,将更好服务知识产权强国强省建设和地方知识产权事业高质量发展,助力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点做出新的更大贡献。

达州市委副书记、市长严卫东讲话

严卫东指出,政府、院校、企业等多方合作共建成渝地区双城经济圈北翼知识产权高地,标志着达州和万达开区域知识产权工作迈出坚实行动,成渝地区双城经济圈北翼知识产权高地必将加快建成,可为成渝地区双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区建设提供强有力支撑。

四川文理学院副校长程碧英及中国知识产权培训中心实践基地负责人、重庆市知识产权局、万州区和开州区、达州市市级相关部门负责人、企业代表和学校相关职能部门负责人及师生代表参加签约仪式。

编辑| 樊燕飞  审核| 欧胜虎   终审| 叶怀凡